Стрельба | Метание стрел из лука 8 букв |
Ходкевич | Военный и политический деятель Речи Посполитой, представитель старинного белорусского дворянского рода Ходкевичей, талантливый полководец. Великий гетман литовский. (фамилия) 8 букв |
Ингирами | Итальянский астроном из старинного тосканского патрицианского рода Ингирами из Вольтерры, брат Франческо Ингирами. (фамилия) 8 букв |
Баттуффо | Смесь лука, чеснока, петрушки, трав в итальянской кухне 8 букв |
Сырбушка | Молдавский национальный суп из сыворотки, кукурузной муки и лука с морковью 8 букв |
Аллилчеп | Лекарственное средство, спиртовая вытяжка из репчатого или зелёного лука 8 букв |
Баттуффо | Смесь лука, чеснока, петрушки, трав в итал. кухне 8 букв |
Агафонов | Исполнитель старинного романса. Родился в 1941 году 10 марта в Ленинграде в семье служащих: Агафонова Бориса Лукича, впоследствии погибшего на фронте, и матери Коноплиной Марии Леонидовны. (фамилия) 8 букв |
Сагайдак | Старинное название лука с налучием и колчана со стрелами, на который надевался чехол 8 букв |
Стрельба | Вид спорта - ведение огня из спортивного стрелкового оружия, а также метание стрел из лука 8 букв |
Винегрет | Популярный салат из отварной свеклы, картофеля, фасоли, моркови, солёных огурцов, зелёного или репчатого лука 8 букв |
Плэчинта | Молдавское и румынское национальное изделие из вытяжного теста с начинкой из брынзы , картофеля, лука с яйцом или из вишен 8 букв |
Гибаница | Югославский слоеный пирог из пресного теста, готовят с начинкой из брынзы и яиц, рубленого мяса, шпината, капусты, лука-порея 8 букв |
Авартана | У древних греков прототип современного салата — блюдо из зерен граната, с приправой чеснока, зеленого лука, укропа, кинзы (кориандра), эндивия 8 букв |
Ботвинья | Холодное суповое блюдо на квасу из отварной свекольной ботвы, крапивы и лебеды, зеленого лука, огурцов и слегка отваренной красной рыбы, как свежей, так и соленокопченой 8 букв |
Баттуффо | Смесь лука, чеснока, петрушки, сельдерея и других пряных трав (меняющихся почти в каждом городе), которая является в итальянской кухне основой для приготовления супов и тушений 8 букв |
Подливки | Русское обозначение жидких соусов, которые в большинстве случаев при жарении или тушении того или иного блюда естественно образуются из мясного (или рыбного) сока, масла и сопутствующих овощей (чаще всего лука, моркови) и по своему аромату и вкусу полностью гармонируют с основным сырьем блюда, создают необходимое единство и способствуют усвоению данного блюда 8 букв |